LiveCode是青少年學習寫程式的最佳選擇

什麼是寫程式

通俗地講,寫程式就是讓電腦做出任何你想讓它做的事情。不過,對矽谷的工程師來說,寫程式就像擁有超能力,可以改變這個世界!!

名人談學寫程式

人們與電腦交流使用的語言叫做程式語言,是一種完全符合邏輯的語言類型。程式語言有很多種,但是絕大多數程式語言門檻很高,入門較難,尤其是適合10歲以上的孩子學習的編程語言更是鳳毛麟角。LiveCode來自英國蘇格蘭,它具有類英語的編程語言和圖形化的開發環境,可以快速地進行跨平台應用的開發。它簡單易學,功能強大,並且在學習編程的同時也能夠學習英文,真正做到“學以致用”,“用以致學”。我們堅信LiveCode是青少年編程學習和英語學習的最佳工具。不管是微軟的BillGates或是Facebook的Mark Zuckerberg都在青少年時就已經接觸程式設計,而這個決定改變了他們的一生!

龐凱元博士45秒的LiveCode介紹

LiveCode正式引進大中華區

2013年5月,龐凱元博士特地飛往蘇格蘭與RunRev公司達成合作協議,經過半年的悉心準備,11月正式將LiveCode引進大中華區。龐博士認為學寫程式需要從孩子抓起,這是培養科技人才最重要的一個環節,這個環節做好了,不僅能讓我們的孩子收穫一個輝煌的未來,同時也能為我們的國家創造更多科技人才,意義深遠。LiveCode Taiwan致力於青少年程式教學,希望能有更多孩子接受我們的教育,成為科技的明日之星。

從左至右依次是:Kevin Miller(RunRev CEO)、蘇格蘭總理Alexander Elliot Anderson Salmond、Andy Parng龐凱元博士、產品經理Ben Beaumont。 

LiveCode核心理念

編程教育,從孩子抓起。孩子是語言學習的天才,無論是母語還是外語,他們都能比成年人更快地掌握並使用。我們日常的交流用語有很多並不符合語法規則,甚至可以沒有固定的邏輯順序,但是我們的孩子卻能夠快速學習和使用。從這一點,我們可以看出,如果讓孩子們學習100%符合邏輯的編程語言,他們一定能學得更快,學得更好。

LiveCode以英文教育為基礎的編程教育

傳統的英文教育只針對英文進行教育,更深一層次的是使用英文進行口頭上或者書面上的交流,所以大多數英文教育沒有做到“學以致用”。現存的教育機構極少數甚至沒有在英文教育上更加深入,即從“學以致用”上升到“用以致學”。”學”和”用”本來就是相輔相成,互相促進的兩個過程。

LiveCode附加價值學習編程,鍛煉邏輯思維和解決問題的能力。英文和編程同時一起學並且保證學會。編程是一技之長,為孩子的升學以及未來的工作機會提前創造了保障。獨家授權官方認證的結業證書可以作為能力的證明,具有很高的實用價值美國2014年的百大職業評價中,軟件工程師列為首位,超越醫師,律師,和其它熱門的職業。

Comments