LiveCode行動應用程式設計教育概念

LiveCode的宗旨就是Everybody can code,因此當我們想要在大中華區推廣行動應用的程式設計學習時,為了降低孩童學習寫程式的門檻,我們特別引進來自英國蘇格蘭,行動應用開發工具與學習的最佳平台LiveCode(獨家授權),並且在蘇格蘭總理的見證下,正式引入大中華區。
並且為了能讓這行動編程的學習未來發展性是無限延伸,因此我們特別將軟硬體的應用開發工具,Arduino,Raspberry Pi做結合,整合行動應用+物聯網+機器人的概念,將教材趣味與實用化,增加學⋯⋯生的學習興趣。並且成為真正的Coder+Maker,我們稱之為編程創客,在未來能將軟硬體結合。
我們的編程教育方式將採翻轉教室模式,線上的自學與討論及線下課程的實作與教學,並且不單在電腦上創建APP,也將使用手機或平板,用我們所特製的互動APP教材來學習及開發。同學們可以自學入門基礎課程,一步步踏實的學習,每個階段的課程學習結束經過考核並將頒發認證,對於同學日後發展都有很大的幫助。
透過LiveCode行動編程課程可以培養孩童在數位時代新的讀寫能力,可以與無所不在的電腦裝置作溝通,創建出在Mobile行動時代各種APP功能,讓同學們能夠自我創建於商業、教育、遊戲、科技等的應用,掌控生活中的大小事。

 

Comments