AppTog艾普客、Acer宏碁與Seeed Studio 攜手共展『物聯網全教育』編程創客教學計劃

當大家都在期待生活在未來科技智慧家庭,優遊於物物相聯的網路世紀,您是否想過?自己將在這個時代擁有何種競爭力?在目前全球瘋程式語言的學習,拒當新文盲,而物聯網的竄起,不論任何產業都將與行動、與雲端、與物聯系統結合的同時,該具備何種專業才能立足于未來?

「AppTog艾普客科技」為了讓青少年在未來能於物聯網世界一展長才,成為智慧尖兵,因此首創『物聯網全教育』的概念,以「Coder+Maker」程式設計創客為名,完整的將行動應用、雲端、物聯網、軟硬體整合並結合各式各樣的感測器與大資料分析的『Full-Stack學習平臺』提供給莘莘學子。

而為了能落實此全教育的計畫,特別與結盟伙伴『宏碁自建雲Acer BYOCTM『Seeed Studio』共同推廣『艾普客物聯網全教育-程式設計創客教學計畫』。

希望藉由本計畫能為臺灣培植物聯網時代的科技人才,並經由AppTog所研發的物聯網教材與火星探險號,結合Acer宏碁的「自建雲」與Seeed Studio的「Grove Pi感測器套件」來教育學員們。以獨特的LiveCode ABC學程式的行動應用教學方式加上含有各式各樣的感測器、攝像功能及運行等裝置的火星探險號結合雲端,其完整課程與教材的培訓,讓學員們成為真正跨平臺的Coder+Maker,橫跨物聯的程式設計創客,提升個人與國家的競爭力。

AppTog台灣區分公司的李佰聰總經理,也提到『物聯網的時代,人人都不想成為新文盲,花一分鐘可以成為使用者,但多花一天時間就可具備物聯網的專業能力,這就是必備的基礎,在智慧型機器逐步取代人工的未來,若不懂程式語言,無任何與物聯網相關的專業技能,日後將毫無立足點可言,更別論國家的競爭力』,因此這也是我們推廣「物聯網全教育」的目的。

因此針對此一計畫,將舉辦一項圓夢活動,圓夢對象有三種「自己」、「他人」、「圓夢學校」,民眾可以選擇讓自己學習,或幫助下一代青少年有學習機會,也可以圓夢需要協助的學校來學習,此計畫將自5月11起跑–6月30日截止,民眾有興趣可到活動網址查詢:

活動網址 : https://www.flyingv.cc/project/6578

另外,此活動計畫的「物聯網全教育教學內容」與「火星探險號」也將於2015年6月2-6日的國際電腦展Computex Taipei,與Acer宏碁共同展出,民眾可前往參觀體驗。編程創客教學計劃

Comments