關於『LiveCode』

青少年編程學習的第一品牌 LiveCode 為 2001 年所開發的高階編程語言,並同時俱備開源與跨平台特性的應用程式開發系統,並於 2003 年獲得的Macworld 年度編輯選擇 “最佳開發軟件” 的獎項,LiveCode 的總部RunRev設在英國蘇格蘭,並於 2013 年在大中華區相繼成立台灣與北京的 LiveCode魔法編程學院。其設立宗旨就是希望『Everybody can code』大家都學會創建行動 APP,創造自己未來價值提高國家的競爭力。

馬上下載
image_63

LiveCode的優勢

LiveCode 提供獨特的“整合式的開發環境”(IDE),它可以同時在 iOS, Android, Mac, Windows, Linux, the web and server 構建應用程式。 LiveCode 有超過2000 的功能,即使是最複雜精密的項目。但 LiveCode 的學習卻是非常簡單,即使非程式工程師也可以學習它。

只要透過簡單類似英文的程式語法與圖形化開發環境,人人可以在短短時間內學習創建 APP。LiveCode 不需要冗長的程式語言,與目前市面上所使用的(如 JavaScript)或其他編程工具比較,只需要 1/10 的編程內容即可達到所想要的功能。

馬上下載
LiveCode Cross-Platform

學習LiveCode

在現在這 mobile 行動時代,任何與人事物相關的,不論是功能或使用界面都如同魔法般,變化快速,掌控著我們的食衣住行育樂等等。而這些如魔法般可實現我們生活上的夢想工具就是手機或平板電腦等載具,因此要能學會如何變出魔法當然就要學習如魔法般的程式語言。

這幾年美國大力在推動各級學生學習寫程式(Programming/Coding),美國總統歐巴馬去年參加電腦科學教育週所推廣的「程式一小時」(Hour of Code)活動,鼓勵美國人不要只去買電腦遊戲,而是要去製作遊戲;不要只下載App,而是要設計 App;不要只是玩手機。歐巴馬認為,學習如何寫程式不僅對個人的發展很重要,也對國家的競爭力很重要,Coding 改變人們思維及做事情的方式,透過一點努力,數學技巧和科學基礎,幾乎任何人都可以成為電腦科學家,並於訓練中讓學生擁有「運算式的思維-Computational Thinking」,運用了程式設計的抽象以及演算法概念,配合特定的問題解決流程(組織問題、蒐集資料、抽象化資訊、建立演算模型、建立實施方案、以及一般化),來加強學生解決各種問題的能力。

除了美國,英國也將寫程式列為當地中小學的必修課程,學生從 5 歲就開始學寫電腦程式,並於 2014 年訂為「程式之年」(Year of Code),在教育上落實推動,與 Google 等企業合作,大規模地培訓相關的教師,累積未來國
家競爭力中的重要關鍵。

而中國大陸今年也開始推展青少年移動編程教育與編程掃盲計畫,因此我們希望也能帶動起台灣對青少年程式設計學習的重視,LiveCode 魔法編程學院希望能成為啟動青少年編程學習之鑰,成就”Everybody can code”的志業。

馬上報名

關於LiveCode魔法編程學院

LiveCode 魔法編程學院成立宗旨在於培養青少年在數位時代新的讀寫能力,可以用於與無所不在的科技裝置作溝通。利用LiveCode 語法極似英文文法的特性,透過 LiveCode 創建出在 Mobile 行動時代各種 APP 功能,掌控生活中的大小事,Magic Your Life!

為什麼選擇LiveCode

  • 簡單類似英文的程式語法,讓小孩大人都可以學的會
  • 可用於專業程式開發,從小學起投資報酬率最高且終身受用
  • 強大的跨平台功能,學一種語言便可以創作各種跨平台應用
  • 免費的開源版本,廣大的社群分享資源

與我們聯絡

LiveCode魔法編程學院
電話: (02)8660-8277
電子郵件: contact@livecodeschool.com.tw
地址: 台北市南京東路五段298號4F-1
網址: http://livecodeschool.tw